인하대학교 학생상담센터
설립배경 및 목적
인하대학교 비룡탑

인하대학교에서는 본교생의 대학생활 상담, 지도 및 대학생활 관련 연구 수행 등을 목적으로 1973년에 학생생활연구소를 설립하여 운영해 왔습니다. 2015년에는 심리 상담 관련 서비스를 중점적으로 제공하기 위하여 학생상담센터로 개편하였습니다. 2019년 3월 1일 본교 구성원의 인권 보호 및 복리 증진, 정신 건강 증진을 돕기 위한 목적으로 인권상담실, 학생상담실, 성평등상담실, 장애학생 지원실로 구성된 상담센터가 출범되었습니다.

상담센터는 인권 교육, 인권 침해 문제 해결, 심리 상담 및 심리 검사, 실태조사 및 연구, 성희롱 및 성폭력 사건 처리, 폭력 예방교육 등의 세부 업무를 담당하고 있습니다.